东京二手包爱好者购物指南(3)

日期: 2024-11-20 02:01:41|浏览: 9|编号: 113382
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东京二手包爱好者购物指南(3)

作为攻略的最后一篇文章,本文将继续与中世纪爱好者分享东京的复古文化,同时也会分享游览东京的其他经历。结合前两篇文章的介绍,对于短期在东京旅游的中世纪爱好者来说应该有足够的参考价值。

关于东京的复古服装

复古服装在世界任何地方都可以找到,但只有在日本它才成为一种生活方式。接下来是香港。香港的复古服饰更偏欧美,时代感更强。

如果你在香港,卖包包的古着店就只卖包包。顶多会加点手表和首饰,里面基本不会挂衣服。鞋子就更少了。其他不知名的年份很难进入香港的大中型古董店。

日本的古着店经常出售许多物品混合在一起,珠宝、衣服、包包混在一起,将另一个时代的所有东西都聚集在一个时空里。

但如果你想专门看看东京的复古服装,最好直接去专门经营复古服装的商店,例如2nd,以及池袋或涩谷的一些小型复古商店。他们每个人都有自己的优点。有的像高档时装店,门面高大,地段繁华,几层楼的空间也很大。复古服装的价格可能比普通游客想象的要高。

例如

新宿,我路过它好几次都没认出来。看起来不像古着店,衣服陈列得像高级时装。店内采用实木装修,工作人员着装整齐。没有多少人悄悄走进去。产品排列间隔大,象征珍贵、价值高。应该比较适合喜欢复古衣服的明星或者喜欢高端复古衣服的明星。有两家独立的男装店和女装店,相距大概几百米。男装店显得格外冷漠。这里没有拍照,在店员的眼皮底下安静的店里我也没有勇气举起相机。

这些物品对人们来说是比较友好的。重要的是衣服非常干净。涩谷的店很大,三层楼。感觉就像在Zara购物。衣服真的很多。

池袋或涩谷的一些小巷子里往往隐藏着具有日本特色的古着店。衣服密密麻麻地挂着许多排,挤在狭小的空间里。旁边可能堆满了来自另一个时代的无名小发夹、帽子或蕾丝手套,价格都很优惠。

店员通常打扮得像 20 世纪 40 年代和 1950 年代的欧洲娃娃。他们可能对进入商店的人漠不关心,忙着整理我们无法想象它们来自哪里的旧衣服。这类店里的服装品牌档次不高,但数量巨大。你需要挖掘,那种你首先要潜入的挖掘。

如果你喜欢古董珠宝,尤其是喜欢香奈儿古董珠宝的,可以直接去Amore等热门古着店,价格偏高,但品种让人眼花缭乱。就算你不愿意买,也绝对能让你大饱眼福。

代官山

如果可以再选一个地方去的话,我一定会选择代官山。人们常称其为富人区。本来以为就相当于曼哈顿上东区,后来发现风格完全不一样。唯一的相似之处可能就是昂贵的房价。

这个地方品味独特,经常有艺伎光顾。这里是很多电影的拍摄地,也是时尚艺术家的聚集地。

其实我看到的都不是这些,而是​​一个低调的高档住宅区,没有灯红酒绿。晚上在这里散步的时候,很少看到汽车和行人。小精品店和别致的咖啡馆里温暖的灯光照亮了极其干净的街道。

代官山有两家让人难忘的古着店,推荐给你:

Smith和Luxe在同一条路上,相距不远,所以是节省时间的首选。

这两家都是综合性的古着店,从包包、珠宝、衣服、手表到鞋帽一应俱全,品牌品质都非常高。店里装修得很漂亮,有漂亮的古董沙发可以休息,还有各种古董精品店,让你穿越到另一个时代。缺点是关门太早,八点钟。在深圳或香港,一切才刚刚开始。

史密斯

地址如下

这家店东西很多,陈列还算拥挤,价格也还不错。

奢华

地址如下

这也是一家综合性的古着店。这些物品陈列得很漂亮。还有古董沙发可以休息,还有很多古董珠宝。

关于吃

就像在中国一样,在街角的小店里常常能找到独特而美味的东西。在东京,你必须避开那些宽阔的大道和拥挤的商业街,而去那些深不可测的小巷里寻找。

也许你会遇到一家百年老店,那种门吱吱作响、木椅边缘圆润的商店。那里的菜品肯定不多,但都很经典。那里人不多,但都是常来的本地顾客,没有什么游客。具备这些特色的店,味道上一定不会令你失望。

Wenda特别推荐银座的一家拉面店。

我丈夫带着我一起去。一个冬天的夜晚,我们推着婴儿车,肚子饿了,走了很远的路。我不断地问他:“那家店还在吗?你真傻。”我已经好几年没来这里吃饭了。”我听到了肯定的回答“是的!”,所以没有理由放弃,只是找个地方吃饭。

后来我真的看到了那个非常日式风格的门面。

令人意外的是,里面只有十来个座位。空间狭小,一切都是日式风格。每张椅子后面的墙上都有一个供客人挂外套的地方。每个角落都精致整洁。我们到达时已经过了晚餐时间。我们只有三个人,厨师就在我们面前忙碌。他的厨房几乎就是我们吃饭的酒吧,但所有东西都摆放得很整齐。熬了一天的猪骨汤,满屋飘香。

在这个寒冷的冬夜,一碗热腾腾的正宗拉面既救命又奢侈。我丈夫正在和店员热烈地聊天。 《酒店》中有一句台词叫“到酒店。这样的地方。这样的面孔”,大概就是发生的事情。

如果你想吃天妇罗,你必须去更好的居酒屋,那种充满洋酒的地方。不知道为什么,居酒屋的天妇罗是最精致的。他们能将简单的食材诠释到极致。炸天妇罗的油极其新鲜干净,每一小份的天妇罗吃起来都像是一道精致的小吃。你无法想象它们只是茄子、豆类、秋葵、虾或鸡蛋等常见食材的简单组合。

文达极力推荐的另一道经济实惠的美食是东京的三角饭团。中国很多便利店也有卖,但确实不一样。区别在于大米和海藻。日本当地的饭团,用细米、厚厚的海藻,还有一大块三文鱼、烤鸡或者其他东西作为馅料放在中间,并用沙拉酱调味。这是我那段时间最喜欢的早餐。每份只要100多日元。搭配的是明治纯牛奶。它既健康又美味。

关于神社

来到东京,90%的人都会去神社。我去了明治神宫,镰仓的八幡宫,还有东京十条的一个无名小神社。

如果想节省时间,可以直接去明治神宫,然后坐电车到原宿站或者地铁明治神宫,因为附近正好有很多中世纪的商店。

如果运气好的话,你会碰巧遇到在神社结婚的人。您将完整领略最真实的日本民俗风情:新郎新娘如何着装,出席正式场合的日本男女老少如何着装,如何行礼,现场音乐。民族音乐都包含在这场婚礼中。我偶然在八幡神社举行了一场标准的日式婚礼。

白天,神社里热闹非凡,游客和当地人一样多。有些地方可以要求签名,像我们这样的外国人也可以要求。他们会给你一个漂亮的英文签名,签名会让你开心。

真正的神社

真正让我有去神社的感觉,其实是有一天晚上,我们走进了王子站附近的一个很小的神社。即使是晚上也开放,冷清,但却庄严肃穆。这或许才是人们真正想要祈祷的地方。白天,虽然大神社有宏伟的建筑和非凡的历史,但人多了就变得热闹起来。

夜晚,神社里很安静,只有风吹树枝的声音。正是因为足够安静,我才站在洗心池前认真洗手、冥想。但如果你白天很忙,你可能不会在任何该停下的地方停下来,而是继续看时间和路线。尤其是我们中国人,我们在世界独有的“中国速度”的监视下,竭尽全力地数着一天的分分秒秒。我们每天都很有效率,但难免有些鲁莽。

夜晚的神社完全不一样,时间仿佛在这里停止了。洗心池里静静流淌着细细的流水,木柄勺子轻轻放在竹架上。虽然距离旁边的街道只有几米的距离,但是却没有什么遮挡,确实像是分成了两个世界。

在日本神社里,不需要磕头,也不需要上香,但是去之前一定要了解他们正式的参拜礼仪。

在洗心池洗手净心后,前往礼拜堂参拜。通常,礼拜是在礼拜堂前进行的。步骤如下:

排队(如果人多)→站稳→赛钱(把硬币放进钱箱里,就像我们中国的功德箱)→敲响铃(拉动钱箱上方铃的绳子)→鞠躬(最常见的祈祷方法是2拜、2拍、1鞠躬。每个神社都会有如何祈祷的说明。)

顶礼膜拜容易,“清心”难。

虽然这些文章的标题都是“指引”,但真正难忘的事情却未必是“指引”。每个人的旅程都是独一无二的。拥有400多年历史的东京广阔无垠,有很多可以偶然邂逅的事物。包括二手包本身,你遇到的每一款都是你的“私人定制”。其地位和背景是不可复制或相同的。

所有你听说过的、看过的、买过的东西,也许并不如传说中的那么美好,而所有注定与你相遇的,往往都伴随着意想不到的惊喜!

文达

资深二手奢侈品买手

中国检验检验集团(CCIC)奢侈品鉴定师

二手包专栏作家

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