乔治·阿玛尼北京时装秀

日期: 2024-08-27 11:01:51|浏览: 127|编号: 107104
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乔治·阿玛尼北京时装秀

798艺术区的“”被黑色包围。裸露的地面铺着黑色的地毯,黑色的鹅卵石在地面的球形灯光下闪闪发光。“”也被布置成一个黑色的运动场,中间有一条黑色的跑道,中间有白色的线条,作为T台。成千上万的观众坐在运动场周围,等待演出开始。

有人说,“黑色是新的性感。”

黑色是乔治·阿玛尼设计中最常使用的颜色,设计师本人也经常以黑色出镜,可以说这是他的标志性颜色。在大秀开始前,进入“黑色奇幻”的人们就一直在猜测,5月31日为庆祝品牌进入中国市场十周年而举办的“G Only ·北京”大秀,会如何展现品牌的经典黑色。一场以黑色为底色、色彩更为丰富的大秀,刷新了人们的印象。

我一直对中国这个有着深厚文化底蕴和精湛美学的国度怀有深厚的感情。在我追求极致优雅的设计中,它常常带给我无尽的灵感和启发。在我的很多作品中,都表达了对这个国家的敬意。同时,我很早就看到了中国市场的潜力。早在1998年,我们就在北京开设了第一家精品店,比其他奢侈品牌要早得多,它们直到奢侈品市场逐渐繁荣才开始关注中国。我们在中国落地十余年。在我看来,现在是庆祝我们在中国市场成功表现和展示全新力作的最佳时机。——

一场让你胃口大开的演出

走进中国。五大系列、百余套时装、成衣、高定同台亮相,15套高定礼服更是作为“致敬中国”特别推出……一切都让人垂涎欲滴。

这场阵容庞大、以独特的“北京”标志亮相的“G”大秀,成为近年来中国时尚圈绝对的重头戏,中国的“时尚圈内人”们犹如朝圣者,渴望“亲眼”一睹阿玛尼的风采。

灯光暗下,周围立刻安静下来。舞台中央的圆形屏幕开始降下,人们翘首以待。约十分钟后,模特们陆续走出来,或独自一人,或三五成群,如奥运健儿入场一般,在“T台”上轻松行走。包括高级定制2013秋冬男/女装系列、2012春夏系列,以及专为这场盛典设计的15套“致敬中国”系列高级定制礼服,一一亮相。

实用简约战胜浮躁的时尚圈

秀前与清华大学美术学院的学生交流时,王老师在总结自己的设计时提到,自己做设计的初衷是希望普通人走进商场时,能够选择到适合自己的衣服。“现在的时尚圈很浮躁,很多设计都很浮夸,为了吸引市场的眼球、媒体的版面,却忘了穿衣服的人的真正需求。几十年来,我一直提醒自己,设计要从穿着者的思维、生活需求出发。”

在T台上,可以看到时装所体现的设计理念——没有过度的装饰,没有多余的设计,简单实用。无论是连衣裙、西装还是大衣,都可以直接从T台走进生活。或许正是因为太过实用、太过现成,才让很多人在看完秀后,觉得“不够夸张”、“没有想象中那么夸张”。

“因为他被誉为大师,所以很多人都以为他会带来一场华丽的秀,没想到华丽并不是他的拿手好戏,也不是他的风格。如果有人失望,说明这个人对品牌的了解还不够深入。也有人跟我说,看到几套同款但不同颜色的衣服同时出现,就觉得很‘皮尔卡丹’,其实这是典型的60年代风格……”资深时尚评论员田甜在解释现场观众的“失望”时,也显得很失望。这种失望,是对国内时尚环境的一种担忧。太多人只是抱着看热闹的心态来看秀,对品牌的了解和推崇,大多是“盲目跟风”。不然,品牌进入中国10年,从未换过设计师,却还有人被邀请来看秀,搞不清楚设计师的风格!

在北京的一个夜晚,“致敬中国”系列让国人感到骄傲。当模特陆欣桐身着黑色“龙裙”出现在舞台中央,优雅地与设计师鞠躬致意时,有人从这位国际顶级设计师的“特别系列”中看到了对中国文化的尊重,也有人看到了对中国消费者的奉承——无论如何,这场耗资数千万元的走秀拉近了国人之间的距离,收获了更多的消费者。

本版撰稿人:新京报记者吴倩姿

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