纪梵希全球总裁:中国奢侈品市场一定会迎来王者归来

日期: 2024-04-23 14:04:26|浏览: 28|编号: 98760

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纪梵希全球总裁:中国奢侈品市场一定会迎来王者归来

【行业·公司】纪梵希全球总裁独家专访

中国奢侈品市场必将迎来王者归来

2015年9月11日至19日,盛大的纽约时装周如火如荼地进行。 奢侈品牌、时尚达人、娱乐明星使出浑身解数,在纽约时装周上演各种“华丽打斗”,精彩纷呈。

《纽约时报》对时装周进行了一周的盘点和报道,最终得出的结论是,本届时装周的最大赢家不是品牌,也不是明星,而是纪梵希 () 创意总监里卡多·提西 ( Tisci)。 因为,他“绞尽脑汁,邀请了1000多名与时尚无关的普通人,在纽约河畔,在一个可以看到废墟的港口,上演了一场与谷物格格不入的时装秀”。 9/11 世界贸易中心大楼。” 纪念这一刻。”

在时尚界一向以“高冷”着称的纪梵希,为何会选择如此接地气的行为呢? 在奢侈品普遍低迷的情况下,您如何看待当前中国奢侈品市场以及各大奢侈品牌在中国的竞争?

近日,很少接受媒体专访的纪梵希全球总裁接受了中国经济周刊记者的专访。

从孤傲到时尚小鲜肉最爱

“花费1800万美元办这场秀的目的,不仅是为了展示品牌的文化和服装的魅力,更是为了传达一种人文情感。在这个对美国人来说非常特殊的日子里,传达我们的主题是‘爱与爱’。”纪梵希法国总裁向中国经济周刊记者表示。 他坦言,此举是为了向美国市场展示善意,为新开业的旗舰店造势。

几十年来,法国最古老的奢侈品牌之一纪梵希 () 以其优雅的风格在时尚界独树一帜。 与其他奢侈品牌不同,纪梵希一直走高端定制路线,不少知名明星都是其粉丝。 比如肯尼迪家族在纪梵希就有一整套家庭尺码。

然而,当时尚告别高端定制时代,开始工业化时,纪梵希几经易主,十年无人拯救。 1988年,全球最大的奢侈品集团LVMH以4500万美元收购了纪梵希,并开始对其进行重新包装和改造,希望将古老的经典变成时尚潮流。

“我知道很多人都觉得纪梵希高高在上,难以接触,但这是奢侈品的本质决定的,它不可能像那些高街品牌那样亲民。然而,纪梵希并不是“它总是最看重消费者的体验,希望把最能代表潮流的设计奉献给消费者。”中国经济周刊记者告诉记者。

自2005年起,纪梵希聘请了新设计师 Tisci,成为LVMH集团的赚钱机器。 纪梵希如今已经成为一个时尚前卫的品牌,尤其受到年轻人的追捧,销量大幅增长。

选择李宇春作为亚洲区代言人

“我知道李宇春对于国人来说是一个非常有争议、个性鲜明的偶像。纪梵希在选择面孔来代表品牌形象的时候,非常重视具有强烈个人风格的女性。李宇春就是这样一个人。她是当下最受欢迎的人物。”中国经济周刊记者告诉记者。

此前,2015年6月25日,李宇春出现在纪梵希新一季广告中,成为第一位加入纪梵希大家庭的中国明星。 网友评论:纪梵希买了中国粉丝最多的蓝筹股。 显然,无论是邀请范思哲创始人兼设计师推出2015秋季成衣广告,还是选择李宇春作为其全亚洲的广告代言人,纪梵希都有自己的商业考虑。

奢侈品研究专家周婷告诉中国经济周刊记者,李宇春是早年第一个由“超级女声”粉丝投票选出的民间偶像。 她背后的“粉丝经济”是目前任何女明星都无法比拟的。 纪梵希此举必定是为了强化在中国市场的本土化优势。 目前,中国已成为全球最大的奢侈品消费市场之一。 东方的购买力迅速唤醒了西方品牌。 面对强大的中国消费市场,奢侈品牌迅速调整策略,抢占地盘,迎合中国消费者。

我坚信中国奢侈品市场将会反弹

在打破了时尚界排斥人的孤高模式后,纪梵希的销量取得了巨大的突破。

尽管LVMH集团的财报从未披露过具体的财务数据,但显示纪梵希未来几年的目标是实现5亿欧元,这将使其向Fendi和Céline靠拢。

然而,整个奢侈品行业在2014年开始进入动荡期,尤其是2013年一度以1020亿美元的骄人销售额领跑全球的中国奢侈品市场,正在经历前所未有的寒潮。 多家奢侈品公司公布的最新业绩业绩均呈现下滑趋势,其中以中国为核心的亚太地区业绩下滑最为严重。

德勤华东消费品行业合伙人黄树雄分析称,2014年奢侈品牌全球销售额出现下滑,最受关注的中国市场首次出现负增长。 这与全球经济疲软、中国经济增长放缓、国家反腐败运动的推进以及消费者的下降有关。 行为模式的变化与电子商务的影响密切相关。

他表示,奢侈品牌是经济的晴雨表。 这个行业能够百年不衰,因为它代表了人们对生活品质的追求。 尽管受到经济低迷的影响,但该行业目前正在复苏。 从本届时装周期间美国市场所展现出的活力来看,欧洲、亚洲和南美市场的快速飙升表明整个行业强劲、扎实、不断增长。

“我这么有信心,是因为我看好中国经济。所以,在中国强劲经济的支撑下,中国的奢侈品市场一定会回暖!” 并表示,“我们不会关闭在中国的门店。”

与纪梵希全球总裁对话:

“我们不会关闭在中国的门店”

《中国经济周刊》:目前中国奢侈品市场品牌众多。 不仅大牌云集,设计师品牌也齐聚一堂。 您认为我们如何才能赢得中国消费者的青睐?

:中国消费者非常挑剔,对奢侈品有很高的期望。 他们对自己的消费能力也非常了解和充满信心。 而且,他们不再盲目追随标志,只选择自己喜欢的品牌。 因此,他们对奢侈品非常感兴趣。 任何品牌都是一个挑战。 我们有足够的耐心培育中国市场。 我们不怕冒险,敢于尝试。 这些都是中国市场所需要的。

《中国经济周刊》:去年以来,很多盲目扩张的奢侈品牌不得不选择关店应对经济衰退,或者提供折扣来迎合消费者。 纪梵希会这么做吗?

:我们正确的选址和正确的开店时间保证了新店的优化。 您可以看到,我们的每家商店都在地标性建筑中选择了独特的地址,为这座城市和这个地区量身定制。 所以我们业绩好,不会关店,以后还会继续开店。

《中国经济周刊》:纪梵希未来在电商方面会有怎样的深度布局,或者会尝试一些O2O的做法?

: 我的回答可能会让你感到惊讶。 我们并不急于发展深入的电子商务经验。 纪梵希的价值观需要与顾客互动,而这在网上很难传达。 我还担心消费者对网上销售的奢侈品的信任脆弱,因为网上发现了很多假货。记者 侯军 | 上海报道

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