吃货引领潮流:杭州美食推荐

日期: 2023-04-18 15:20:44|浏览: 248|编号: 30293
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吃货引领潮流:杭州美食推荐

东坡肉是知味官微庄的一道名菜。

在我看来,江南阿尔的味道,大部分是旅游饭店的味道。 那些山外有山、楼外有楼的餐厅,更多的是来杭州寻找一种心理的人。 味道不好,但它是一个胜利。 《都市周刊》美食记者、资深媒体人陶宇告诉我,满居58的原汁原味农家菜在江南阿二餐厅值得一去。 “这是阿二的老大自己最喜欢的地方。”

知味观味庄就像是另一家为游客准备的餐厅。 当然,由于其独特的地理位置,当地人也经常用它来布置宴会和招待餐点。 一直得到餐饮同行的认可。 油浸小黄鱼、清汤鱼丸、豌豆丁、东坡肉、西湖醋鱼。 杭州人马琳说,一大桌人找个临水的包间吃喝,看看周围的景色,自然会觉得这道菜不错。 这似乎是合理的。 推荐我来这里的孙伟说:“选一个工作日人少的中午,阳光明媚,靠近湖边,吃着青菜,熬上一壶黄酒,或许你对杭州菜会有新的认识。 “ 那么对于身在杭州的食客来说,这道菜的味道有一部分是要从杭州的风景上加分的吗?

经济实惠的连锁餐饮:市场颠覆者

德明餐厅的招牌菜是红烧大肠。 洗净腌制入味,嚼而不腻。

但对于绝大多数杭州人来说,吃饭最重要的考量还是和价格挂钩。 离开江南阿尔才六点多,但隔壁的“胡同”已经挤满了人,等了一个小时才有位子。 由此看来,杭州人真的是5点以后才开始吃晚饭。 而我们也在第一次见证杭州社交餐厅的“繁荣”——这种繁荣是绿茶、外婆家、老人家、白鹭等主流民俗餐厅每天必上演的大戏。 它可以持续三到四个小时。 这种匪夷所思的排位行为,成为杭州餐饮业的特有现象。 这种繁荣,在接触杭州餐饮10多年的陶宇看来,是一种表面的繁荣:“杭州是便宜(低价)餐馆、外婆家、绿茶的发源地。 、白鹿、老头、新发现、农塘里、金橘……还有更多不知名的品牌加入了中低端市场的争夺战。” 人均消费40-50元成为这种繁荣的直观写照,对市场的破坏远大于贡献:“对于中低端客户来说,花在食材和厨艺上的精力远不是他们能理解的对他们来说,比起精致的装修和在菜价上的妥协,杭州的餐厅在装修和投资上都是名列前茅的,大部分钱都花在了表面上。 绝大多数餐厅老板都不是厨师,考虑的更多的是生意,开设大量分店,规模化经营,最重要的考虑是成本可以降低很多,所以每个品牌都不是一个店在拼,但八店、十店布阵,终于形成了杭州餐饮的主格局。

德明餐厅是一家典型的当地餐厅。

当然,也有保持单店经营,自创天地的,比如隐藏在八卦新村小区的德铭酒店。 这家餐厅的排队指数和那些便宜的连锁餐厅不相上下(价格也差不多),但是不一样的杭州小卖部,有一种邻里的亲切感,没有菜单的菜品也比较家常,而且没有菜单餐厅的另一个原则是当天有什么就吃什么,这是一般餐厅很难做到的。 招牌炖大肠名不虚传。 它清洗干净,味道鲜美。 它有嚼劲但不油腻。 牛胗、牛肚、鸭胗炖三道菜也是招牌小菜,搭配糖醋小排骨等小食。 很好的开胃菜。 晚饭后我们去了 Demin 试了一下。 经典的凉菜水准不错,而红烧泥鳅、炸鳗鱼段等热菜则更有味道,一副典型的杭州民间风味。

黄龙酒家的龙井虾,汤汁浓稠稀薄,茶味清澈,虾的脆嫩口感十分突出。

巷子里的菜单丰富得让人眼花缭乱,这也是这类餐厅的一大特色。 选择多,方便搭配,迎合不同人群的需求。 我们没有点很多菜:卤鸡爪,鞋底糕,很棒的自制豆腐炖,鸦片鱼头煎鱼蛋,白菜丝。 我开玩笑说我的一些同事对味精过敏,但在我带来的清单上,每道菜都标明“不含味精”。 熟菜的卤凤爪给我们自动取消了,说是已经做好了,没办法不加味精。 店家的诚意让人很舒服。 上菜速度很快,但味道只能用一般来形容,与大众点评上的四星半相去甚远。 当然我们后面加的卤凤爪也没有每桌必点的经典风味。

黄龙宾馆龙吟阁的虾炸鳗鱼,用鲜虾胶裹上鳗鱼片,再裹上猪肉网油炸制。

当然,并不是说它100%难吃。 这种用餐模式更像是一种政治正确的饮食。 每个餐厅都有自己的研发团队,以“推陈出新”的方式不断应对市场变化。 黄龙酒楼宴会主厨李畅说,根据他对外婆家的观察,每年都有改造和变化,他们有专门的研发团队。 开发新菜品。 但是发展是一回事,发展的方式就是标准化。 每一位厨师都按照标准的配方来完成食材和调味料的搭配。 听上去,这是一场工业机械运作引发的情绪湮灭。 老先生的合伙人之一朱阳锋说,这对于连锁餐厅来说是必然的:“标准化的结果就是什么都准备好了,你只需要按照调整好的口味来做菜,所以现在很多厨师做菜都是为了一个人。”一年了,他也不会调口味,你给他酱油和糖,煮个糖水牛排,说不定煮不好。 做菜对于这些“大厨”来说,与其说是一门手艺,不如说是在标准体系下进行一些标准动作。这也是陶宇看到的杭州餐饮的隐忧:“低端餐饮可以只在中央厨房流水线上培训工人,砍掉菜品的操作流程,杭菜的厨师后继无人。”

个人风格餐厅:无气候

老爷子餐厅的招牌菜之一就是干炸章鱼。

然而,整个行业却被推入了恶性循环。 原本是厨师的朱扬峰说,他的理想是做一家可以自己选择顾客的餐厅。 但在此之前,他必须在自己都觉得可怕的薄利竞争市场中生存下来。 老头与其他大众化平价餐厅有点不同的是,这个品牌是由朱荣富经营了27年的街边小店(常客俗称“老头”)发展而来。 干炸带鱼等几道特色菜是招牌菜,其他平价菜是新开发的。 不知道是不是因为有这么特殊的背景。 在同类餐厅中,就水准而言,老爷子的菜品是最好的。 这或许与朱阳锋坚持的理想有关。 他有一个追求。 他说,不仅是他自己,还有亲戚朋友都会来餐厅吃饭,他一定会通过这次考验的。 这是一个理想的,对吧?

老爷子的招牌菜之一是炸虾。 那是朱荣富做街边小店时的签名。 河虾和河虾的选择很多。

而一家有主厨个人情怀和理想的餐厅,也确实是我们此行想要探索的。 朋友推荐了灵隐的白树子。 餐厅不大杭州美食餐馆推荐,只有三四张桌子。 帅气的老板坐在餐厅里,有点像我在上海经常去的豪生餐厅。 白树子的菜可以说是有些想法了。 那天点了四个菜试吃:黄花鱼年糕、石锅炒肉、香辣小牛肉、酸泰椒炒猪肝,各有特色,石锅炒肉和黄鱼年糕深得我心,我可以看得出师傅是个认真的厨子。 不过,这家餐厅的老板可能对顾客比较挑剔,或者初次来访的客人容易有压力。 那天我们还被批评不小心把桌子挪到川菜出入口附近,吃一顿饭都不舒服。 当然,比起整体平庸的市场,这种个性化餐厅的存在还是值得肯定的。

白树子的拿手菜是石锅炒肉。 五花肉一点都不腻,口感微干而不柴。

因名赴江南义。 它也以老板的个性而闻名。 那天没见到老板,但是服务员接人接物的方式是整个杭州之行最舒服的。 无论是临时换桌的耐心,还是递菜单点菜的时间把控,上菜的礼貌,都让人感受到贴心。 不过菜品马马虎虎,辣子鸡没上,期待的大鱼小鱼烤,腥味重,家常蘑菇炖豆腐,秋葵炒菜花,炸熏尖椒笋都马马虎虎,醋烤仔牛排酸菜土豆炖比较好,整顿饭不惊艳,不知道是不是和老板不在有关系,可能是因为当天很多菜都卖完了,所以点菜也是有点问题?

酸菜土豆炖牛肉是江南站的名菜之一。

相比之下,国货路上一对年轻夫妻经营的尚品小鲜,各方面都算是不错的餐厅了。 温岭和象山的小海鲜没有菜单,吃什么根据当天的渔获量,所以店里的海鲜每天早上从产地出发,11:30到店。 不仅是海鲜,还有一些蔬菜来自温岭。 有点像上海宝山木材市场的福建小海鲜。 烹调方法是海边渔村的家常菜做法,力求突出鲜味。 咸水火皮虾清水煮,家常红岩鱼红烧多汤,配小土豆,虾仁和大葱一起做。 松饼、凉紫菜、热蟹膏、砖烧米粉,都是很家常的味道。 人均70、80的价格,吃到新鲜的家常海鲜直送,已经是性价比很高的选择了。

上品小鲜家常红岩鱼的特色菜,选用小土豆来煮,土豆泡在汤里比鱼还好吃。

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酒店餐饮业绩:稳定

四季酒店金沙厅的酸菜炒野笋。 每根笋子都特别嫩,没有涩味,取的是最上面的部分。

四季酒店金沙厅的招牌菜之一是橄榄油豌豆鲍鱼红烧肉。

我始终相信你付出了什么就会得到什么。 四时酒店金沙厅顾问厨师陆一鸣对杭州中餐有自己的看法:“有始有终,没有中间,200-350元的很少,要么很便宜,整天排队,还是club性质比较高的。 ”

四季酒店的金沙厅用青椒和剁椒蒸鱼颊肉。 鱼肉在微辣剁椒的刺激下更加鲜嫩,讲究口感平衡之美。

凯悦酒店的金沙厅和湖畔28是很多人推荐的杭州必吃的两家餐厅。 这两家主打杭州菜的酒店餐厅无论是用料品质还是制作水准都值得推荐。 . 比起招牌的鲍鱼红烧肉,金沙堂的青椒蒸鱼面肉更让我吃惊。 千岛湖的肥头鱼,十二三斤,取鱼面,用自制的青椒烤。 在剁椒的刺激下,鱼肉更加鲜嫩。 这道菜的妙处在于味道的平衡,在新鲜茄子、木耳、泡菜苗这道菜中平衡得更加完美。 最让我印象深刻的是番茄是点睛之笔。 菜苗用番茄汤煮,酸、鲜、甜,口感层次比一般汤法高出许多。 我认为这是功夫。 看似不起眼的酸菜炒野笋,肉质鲜嫩无比,一点涩味都没有。 后来才知道,这些笋是王勇大厨那天逛菜市场时带回来的。 只有一个星期。 可以吃的野笋。 酒店餐厅的厨艺总是在传统的基础上有所改进,这是不可避免的。 在金沙酒楼吃了杭州名菜宋嫂鱼汤,非常成功。 鳕鱼,和清汤鱼汤,鳜鱼或者鲈鱼,完全是两种味道。

四时酒店金沙厅的新鲜茄子、木耳、泡菜苗体现了口味的完美平衡,酸、鲜、甜、口感丰富。

黄龙宾馆的龙吟阁是另一种提升,无论是形制还是品位。 一道典型的虾仁炒鳗鱼成了一道功夫菜。 老派的方法是用面糊煎鳗鱼片。 切片裹上新鲜的虾胶,再裹上猪油,打成糊状炸制,最后淋上甜醋汁。 外脆里嫩,酸甜可口。 可以说是改装的非常好了。 每家店都在做龙井虾。 要说区别,虾本身绝对能分辨出来。 总觉得勾芡的有点犯规,很多店家都做这道菜。 茶的味道不再包含,而只是用茶叶点缀。 龙吟阁的龙井虾是我最喜欢的稀酱,比玻璃酱还清淡。 茶味清澈,虾仁的脆嫩口感十分突出。 第一次看到这道菜吃两顿饭。 除了传统的做法,我还加入了分子烹调法,用醋和茶调成糊状,把虾裹在里面,搭配干冰烟熏。 我真的不舒服。 相反,海鲜石锅老油条等创意手法,因为对各种食材味道的理解和精准表达,是相当不错的尝试。

四季酒店金沙厅包房,可以看到湖景和园景。

Last Meal Eats Hubin 28,今年亚洲餐厅排名第25位。 行政总厨周国荣曾管理上海金茂君悦和凯悦酒店的中餐厅。 一直看好凯悦的菜系。 事实上,凯悦旗下餐厅的实力在酒店业是众所周知的。 由于禽流感,没有叫化鸡和脆皮鸡。 不幸的是,我在金牌红烧肉中找到了安慰。 这道菜在很多地方都吃过,但都不完美。 湖畔28选,至少胖瘦两码。 层层五花肉切成2毫米厚,叠成宝塔状。 下面的烤笋是亮点。 每件都是用竹笋尖制成的。 这种材料是普通饭店所没有的。 野栗子,烘烤压成粉,再和面粉混合做饼干,干爽清香,与荞麦、笋干的味道相得益彰。 用栗子提香,似乎是周师傅最喜欢的一招。 酱汁烤牛肋骨也很有用。 精选澳洲牛肋骨,雪花浓郁,清炖切块,蒸熟后上桌。 干,以食材取胜。 水煮豆腐鱼用的是大菱鲆,依然是制胜的食材。 当然,鲜嫩的豆腐与鱼肉的搭配,确实是创作的重头戏。 蟹肉炒面的味道完全来自泡面和炒面的功夫。 湖滨28的菜品外观简单。 周国荣曾说:“与传统的‘色香’相比,我的原则是‘味、色、香’,始终把味放在第一位。” 的确,不管怎么变,味道是一家餐厅保持水准的最基本条件。

凯悦酒店湖畔28餐厅的招牌菜之一就是黄金红烧肉。

其实,能够长期保持一个稳定的水平,在当下的餐饮行业也算是一件了不起的事情了。 眼下似乎不是老字号诞生的时代,那些留存记忆的老味道因此弥足珍贵,杭州也不例外。 比如望江门汇娟面馆,浓浓的油香依旧是杭州本地人青睐的家常菜馆。 试了片儿川,面条是典型的杭州风味,三角形,口感硬,强调筋道,一直到深夜,端着碗的食客依然络绎不绝。 比起浓烈的口味,我个人更喜欢聚英面馆,在杭州人心中也颇受欢迎。 微微清淡的汤面夹杂着新鲜的猪油香味。 这个味道应该说是很适合切片吃的。 川从小就是外国人。 鼓楼正宗银花馄饨,这家杭州老字号的馄饨,锅贴,油炸的老店,是一家有保证的小吃店,不过那里的店名好杂,是一家带咸味的母子店正宗的炸饺子馄饨店,而且有一个牌子据说是白天租给别人做生意的,千万不要走错地方。 杭州夜宵选择不多。 石湖桥路老郑的盐腌牛肉值得一试。 水煮牛肉蘸上淡黄色的椒盐粉,味道不错。 牛肉配酒很配,最后沉鸿飞先生推荐的牛肉粉丝是最后一道。

凯悦酒店 28的酱汁红烧牛排选用澳洲牛排,汁多味美,做工精细,食材制胜。

第一次以吃为目的来杭州。 我想,对于大多数人来说,这座城市丰富的美景当然是唯一的动力。 品一壶酒西湖龙井茶,想象中的优雅在游人中渐渐厌倦。 避开人头画下的杭州画卷,坐下来寻觅美食杭州美食餐馆推荐,成了我给她的理想读物。 毕竟,我们不住在里面。 对于那些人来说,吃是最接地气的事情。

凯悦酒店湖滨28的蟹肉炒面,不干不湿。

聚英面家的片儿川,略带清淡的面汤夹杂着新鲜的猪油香气,味道比传统的片儿川清淡。

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